В чужом небе

В чужом небе искрится холодная пыль,
Засыпая глаза, словно пеплом.
Моя страшная сказка обернута в быль,
Словно образ на зеркале блеклом.

В чужом небе пустыми глазницами душ
Боги смотрят холодно и гордо.
В чужом мире твой верный любовник и муж
Упадет вниз поверженным лордом.

В чужих звездах потеряна, смотрит душа
На осколки разбитой надежды –
Рассыпается в пыль и горит не спеша,
Погибая в полете, как прежде.

И чужие глаза равнодушно глядят
На агонию смерти поэта.
И в чужих небесах разорвется снаряд,
Заглушая агонию эту…


Рецензии