С тобой поговорить...

С тобой поговорить, что плюнуть в собственную душу.
Тебя поцеловать, что целовать железо на морозе!
И будь ты во сто крат прекраснее чем розы,
Я остаюсь наедине с собой.

Пусть чёрный ящик с тобой поговорит,
Пусть он тебя целует, - ты не роза!
Я остаюсь один, и разум мой горит,
Переживая жизни прозу.

Под стук часов бегут мгновенья жизни,
И приближают мой конец.
Как одинокий раб в чужой ему отчизне
Я проношу терновый свой венец.

январь 1987 г.


Рецензии