Я видел...

Я видел небесный чертог
За гранью небесного света
Я знал – там находится Бог,
Как узник немого рассвета!
Я думал, что мысли пусты,
Когда познаешь ощущенья
Что лишь непокорность мечты
Дает нам рывок на движенье!
Я видел, как взмахом крыла
Душа часть теряет во мраке
И ангел, чья темень светла
Рвет ткань из любви на рубахи…
Я знал, что неверие – боль,
Что знание – вкусом как хина
Но только смотрел вновь и вновь
На чью-то склоненную спину…
И бухали где-то вдали
Грозой неземные откаты
И в море ушли корабли
И были герои распяты…
А дальше – взошел новый день!
И я улыбнулся младенцем
И снова крылатая тень
Прошла и закрылась на сердце…
И молнией снова прошит
Синеющий пламенный сумрак
И только напевом звенит
Тот мир, что считал я безумным…


Рецензии