Поэма самолюбивого камня

...И я Ахматовой гожусь в отцы.
Не потому, что я мудрее её слога,
Я просто видел больше, чем её мечты,
Видали звёзд на склоне небосвода.

Я выше облаков порю над миром,
Не потому что крылья дал творец,
Я в небесах зовусь кумиром,
Для всех узревших свет сердец.

И мне любовь скучнее белой стужи,
Что убивает птиц зимой.
Всё потому, что мне никто не нужен,
Я для чужих извечно был чужой.

Мне приклоняются певцы смиренно,
Хоть сроду не умел я петь.
Я просто муза для их душ забвенных
Я камень, что мечтал лететь.


Рецензии