Прогноз не обещал похолоданья...

 * * *

Прогноз не обещал похолоданья.
Он вовсе ничего не обещал,
В глубины замутненного сознанья
Впуская отрезвляющую ясность.

И, еле различима, рябь сомненья
Бежала по поверхности зеркал,
Коварно пряча в омут отраженья
Невнятную, но грозную, опасность.

Мир ежился в ответ сырому ветру,
Готовил желчь для предстоящих дрязг,
Скрывая под потертым шляпным фетром
Плешивое уродство пустоты.

Акт N-ный: те же, там же, в тех же позах…
Сюжет давно в подробностях увяз,
Но знает эпилог, что в малых дозах
И воровство, - не хуже простоты.


Рецензии