Кай

Сегодня понял я что Кай -
лишь сокращение от Каин.
Был вывод также нереален
и неизбежен как трамвай
на Патриарших (или Воланд),
а в голове засело колом:
"Где брат твой, Кай?
Где брат твой, Кай?"

Но как же та, из Навсикай,
не помню: Герда или Геба,
прошедшая сквозь ад и рай,
и росчерками птичьих стай
всё вопрошавшая у неба:
"Где брат мой - Кай?
Где брат мой - Кай?"

Да, я опять не прав - пускай!
Не Каин Кай, и ты не Геба.
Прости меня за дерзость, Герда,
И ты, мой долговязый Кай.


Рецензии