Cон

Мне снится сон, что станут облака,
Носить, блуждая вечно по земле,
Смиренья крест и он воздаст,
Все то, что уносилось по воде.
За то, что мертвые проснутся и полюбят,
А все живые будут молча ждать.
И от вселенной даже малость не убудет
Когда положишь, лезвие и будешь умирать.
Есть и от этого простое неликарство.
Коснись его и слезы навсегда.
Возьмешь себе пятиминутной радости.
И прочь уйдут твои года.
Мне снится сон, что станут все иные,
Что будет хорошо как никогда.
Проснулся, а вокруг меня чужие,
И оказалось, что я умер навсегда.


Рецензии