А ветер тянет с моря легким бризом

Экспромт на "Покинутый корабль"
(Ирбис Руа)
http://www.stihi.ru/2007/04/14-2849


...А ветер тянет с моря легким бризом
Мне боль глуша, мои врачует раны.
В плену, на рифах женского каприза
Я - жертва безотчетного обмана.

Как сладок зов прекраснейших сирен!
Коварных? - да! Но все ж таки невинных...
Я сам стремился в этот нежный плен,
За счастием своим, неуловимым...

И бриз мне паруса уже не рвет,
Поникший флаг едва-едва полощет,
Душа пуста, она уже не ропщет -
Судьба моя известна наперед...

Но только - чу! Полоскою - восход!
Конец ночного буйного кошмара,
Грядущим днем светлеет небосвод,
И чинит что-то верный боцман старый.

...........................

Со мной команде было нелегко,
Покинувших судить не стану строго,
Досадно, что сбежал искусный кок,
Но не беда, мы справимся без кока.


Рецензии
Жаль... не помню свой ответ.... Но помню зато чудесное впечатление от твоей рецензии...Спасибо!!!

Изумительно близкий мне стих!!!

Ирбис Руа   29.04.2007 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.