люблю... с поправкой на ветер

я люблю тебя,
только с поправкой на ветер…
я хочу увидеть тебя,
как никого на этом свете.
холод твой мне греет душу,
жар мой ее сжигает.
быть мертвой в этом случае лучше –
мертвые мало в любви понимают.

я хочу забыть тебя,
как никого на этом свете.
больно-больно любить тебя,
с поправкой на ветер.

а ветер, я знаю, обязательно будет,
камень-сердце его разбудит.
ветер будет холодным, как лед…
и, врятли, что его разобьет.
ветер унесет с собою тепло.
а разве мне нужно было оно?
мне нужен был твой жгучий лед,
который никто не разобьет.

быть теплым, о боже, как это противно…
нужно быть холодным или горячим,
лучше слепым, чем плохо зрячим.

я люблю тебя,
только с поправкой на ветер.
глупо, как ничто на этом свете.
вот только мне достаточно того,
что кроме льда нет ничего.

а ветер, поверь, обязательно будет,
твое сердце-камень его разбудит.
и мне приятна его красота –
жгучая страсть темно-серого льда.

я огонь свой в душе сберегу,
где-то там, глубоко-глубоко.
пусть тысячу раз упаду я на льду,
я не ждала, что будет легко.

и все-таки ветер, конечно же, будет.
вот тут и нужна поправка на ветер.
сердце мое тебя быстро забудет,
как никого на этом свете.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.