Была любовь, цвели сады и счастье было...

Она сидела у окна… Душили слёзы…
На сердце боль унять, увы, ничто не сможет…
Была любовь, цвели сады и счастье было,
Но всё исчезло в миг один, и жизнь застыла:

Нет друга милого, погиб в свой день рожденья…
Ни день не радует, ни ночь, ни звёзд паденье…
Лишь встретить ангела сейчас она мечтала,
И звёздам падающим вслед о том шептала…

Но не менялось ничего… и вдруг сиянье –
Небесный Ангел перед ней застыл в молчаньи…
Он, как звезда, прекрасен был с лучистым взглядом…
«Хотела видеть ты меня? Не плачь! Я рядом!»

«Ты Ангел Неба? Мне ответь – ты настоящий?
Прости, не верю в чудеса – в них много фальши…
И как попал сюда ко мне? Ведь дверь закрыта…
А крылья за спиной твоей – мираж? Часть быта?»

«Я настоящий, ты поверь, и крылья тоже!
И нет преграды для меня – так путь проложен –
На зов отчаянья спешу – утешить душу…
Всегда я рядом, хоть незрим… Всем Ангел нужен…»

«Какие чувства вам даны? Знакома ль злоба?
А могут Ангелы любить, как мы, «до гроба?»
«Нам не дано страдать, любить, ведь мы не люди,
Не можем плакать и мечтать о том, что будет…

И стука сердца моего, увы, не слышно…
Вот если б человеком стать… но так уж вышло…
А друг твой стал одним из нас – он Ангел Света…»
«Как я хочу к нему сейчас, быть им согрета…

Скажи, а, правда, если мы с тобою вместе
Согласны будем уступить друг другу место…
Ты человеком станешь с чувствами, с любовью…
Узнаешь жизнь с её печалью, счастьем, болью…

Я ж стану Ангелом, как тот, кто всех дороже…»
«Но ты забудешь обо всём… о друге тоже…»
«Но я люблю его, хочу быть вечно рядом,
Без милых глаз мне этот мир стал просто адом…

Прощай, лучистый!» – створки быстро распахнула,
И с лёгким сердцем в пропасть чёрную шагнула…
Он не успел ей помешать… Она упала…
Лишь створка жалобно со скрипом застонала…

Небесный Ангел у окна застыл печально…
Вдруг ветерок коснулся кожи… И реально
Забилось сердце, боль почувствовав земную…
И он заплакал – я живой, я существую!

А «где-то там» наш новый Ангел друга встретил,
Но не узнал его, забыв про всё на свете…
Там в тишине, как белый снег, сияли перья…
Любовь, готовая на всё, ушла в забвенье…

15.04.2007г.


Рецензии
Готовый сюжет фильма, типа "привидение"...
Потрясающе написано, Наташа!
Может так бывает, кто его знает...
Спасибки))

обнимаю)

Лерик Валерий   27.01.2014 19:52     Заявить о нарушении
Угу... Кто его знает, как оно бывает...
Может и так...
Спасибо, Валера!
Очень-очень тебе рада!

Счастья тебе, солнышко, и ЛЮБВИ!!!

Обнимаю,
Наташа.

Наталья Туровая   05.02.2014 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.