эпентеза

…Недосягаемый союз
Людей с огромными сердцами!
О нем я грежу и смеюсь,
Как о несбыточном сезаме.

Их кто-то свыше одарил,
На них легко ва-банк поставил -
Атланты и богатыри
Руководящего состава.

Их мир - заветное руно,
Они надежны и статичны,
Они обласканы страной,
Как теплый юг обласкан дичью.

Я понимаю, им молясь,
Их завороженная далью,
Насколько умственно мала
И коротка трикуспидально.

Сжевав на завтрак круассан,
Я выдвигаю скромный тезис,
Что этим людям-парусам
Я – лишь дурная эпентеза.

На фоне их великих фуг
Сквозь шум пороков и резекций
Сбоит, как лишний в слове звук,
Мое растительное сердце.


Рецензии
как я услышала автора:

На фоне их великих фуг
И вековых реминисценций
Сбоит, как лишний в слове звук,
Мое израненое сердце.

Галина Пожарская   06.08.2018 04:02     Заявить о нарушении
спасибо) я искренне рада, что была Вами услышана)

Комнатное Растение   06.08.2018 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.