Утром ранним... Для знакомого маленького мальчика

Утром ранним, у окошка
Первым встречу лучик солнца.
И лениво смотрит кошка,
Смотрит - будто бы смеется.

И прищурив хитро глазки,
И хвостом колдуя тихо,
С тем лучом, из нашей сказки
Разберется кошка лихо.

Наигравшись в “кошки-мышки”,
Луч покинет окна вольно.
Кошка, с солнцем распрощавшись,
Замурлычет вслед довольно.


Рецензии