Детские слезы

Тише! Слышите?- плачет ребенок.
Он в слезах рукава промочил.
Его голос по-прежнему звонок,
Но на то, чтоб смеяться, нет сил.
Лишь рыдает, рукой растирая
Слезы с пылью по бледной щеке,
Притаился в сторонке, сжимая
Медвежонка несмело в руке...
Его мама сейчас не обнимет,
Не поднимет на руки отец,
И никто его слез не унимет,
И не скажет: "не хнычь, ты ж боец!"
Он сидит в тишине, только плачет,
Среди каменных глыб и стекла...
Понимает совсем он иначе
Эти взрослые ваши дела.
Его голос по-прежнему звонок,
Но на то, чтоб спросить, нету сил...
Тихо! Слушайте... Плачет ребенок
На обломках того, где он жил.

Самой здесь многое не нравится, но уж что получилось...


Рецензии