Прочь

Страхи прочь.
И в омут с головою в ночь.
Тишина. Одна лишь луна
мне подруга.
Вся в слезах
и омытая ветром.
Прохлада, прощай.
Здравствуй зной,
здравствуй лето.
Не обещай,
что увидимся вновь.
И не опошляй
нашей встречи.
Ведь вскоре вечер
все скроет
и тайну укроет
крылом.
Бегом от себя
в эту темень.
Пропадем.
И одна лишь луна
наш свидетель.





***



Эмоции прочь.
Потухают,
как пламя без дров.
Тишиною наполнилось небо.
Шелохнется ли ветвь?
Прощебечут ли птици нам песнь?
Затаилась в тиши,
замерла и поникла.
Ни крика,
ни вздоха,
ни шепота,
и, даже кругов по воде...
Все застыло вокруг.
Все застыло.
В немом ожиданьи...
Вновь две звезды
угасают
в безлунную тихую ночь.
Стой.
Молчишь?
Ведь утерян твой голос.
Лишь туман над водой.
И эмоции прочь.


Рецензии