Небо капризное хмурится

Небо капризное хмурится,
Ветер в окошко стучит.
Чавкает лужами улица,
Ворон на ветке кричит.

Слякотно, грязно, невесело,
Ну и погода- труба,
Солнышко нос свой повесило,
Словно фонарь у столба.

Где же Ты, теплое красное,
Где же ты, где же ты, где?
Спрячь это небо ненастное,
В рыжей своей бороде.

Дай в моё сердце закрытое,
Счастья и радости луч.
Чувство с годами забытое,
Дай словно сказочный ключ.

Пусть оно, щелкнув затворами,
Скрипом, прервав тишину,
Пред восхищенными взорами,
Впустит любовь и весну.


Рецензии
Чавкает лужами улица...

Максимка! Какой же ты нежный внутри, необыкновенный "маленький принц"!
Какие образы - живые, выпуклые, "трехмерные"!
Я люблю твои стихи...

Марина Бойкова   05.06.2007 22:36     Заявить о нарушении