Скоро брызнет лучом обалдевшее, красное солнце

Скоро брызнет лучом, обалдевшее, красное солнце,
И помчатся кораблики вниз по бурлящей волне.
И весь мир отразится, в закопченном за зиму оконце.
И утонит закат в расплескавшемся красном вине.

Нежный яблони цвет закружИт, как январская вьюга,
И сквозь трель соловья, прямо под ноги мне упадет.
И пусть этой весной каждый встретит подругу, а каждая - друга.
Ведь не вечна зима, а с зимою и скука пройдет.

И печали уйдут, растворенные талой водою,
И невзгоды растают, как снег под напором луча.
Повстречаю любовь, навсегда распростившись с бедою
И сожгу все обиды, что посеять успел сгоряча.


Рецензии