Травяной стиль

Ветер стих, а воздух псих -
Загустевший, заянтарный.
Аромат элементарный
Синей бабочке носить.

В силе бабочки - летать
На просвеченной бумаге,
Иероглифы из влаги
На цветке переплетать:

Есть последствие дождя,
Каллиграфии неспешность,
Неизученная нежность...

К тихой просьбе снизойдя,
Мимолетное письмо
Дай перевести - на вольный,
На гадальный и глагольный,
На язык наивный мой.
     
 


 


Рецензии