Жили у бабули...

Коты, что живут у бабули,
Животы непомерно надули
Молоком и рыбой сом,
Проглотив её с хвостом.
Съели тазик "китекат",
Похрустев им по стократ,
И добавив "вискаса",
Позабыли кискасы,
Что должны ловить мышей,
Развлекать нам малышей...
Так лежат, развалившись, на стуле,
Коты, что живут у бабули.

А так же живёт, припевая,
У бабушки курочек стая:
Пеструшка,
Чернушка,
Да беленьких две
И рыжий Петрушка
У них во главе.
Пернатые сядут на бабку -
На руки, колени и шляпку,
Поют и кудахчут всей стаей,
Хозяйку свою восхваляя
За зёрна пшеницы,
Гороха, овса
И за охрану надёжную пса.

А пёс был у бабушки - лайка,
Ворон и воров - распугайка,
По кличке Сигнал (светло-серый окрас),
По дружбе он часто облизывал нас.
Но пуще всего пёс бабулю любил.
На рынок, в аптеку за нею ходил
И в лес, охраняя от диких зверей,
И в карауле сидел у дверей.
Стерёг он курятник и двор, и сарай,
И счастлив был бабушкин маленький рай,
Где мирно сопели толстенные кошки,
А куры клевали батонные крошки,
Бабуля плела свой цветной половик...
А ты в этот двор незаметно проник.


Рецензии
А коты
От полноты
Год не видели хвосты!
То-то детям благодать
Толстых кошек обнимать!

Олег Стражалковский   30.10.2020 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за Ваш тёплый и уютный экспромт!
Всего доброго,

Вера Гасем   01.11.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.