Эта гроздь, как набухшая кровью слеза...

Эта гроздь, как набухшая кровью слеза,
На застывших ресницах обрыва дрожала
И ее источала из сердца лоза,
А холодное небо в себе отражало

Словно рваная рана, ущелья дыра
Обнажала, артерией взрезанной, реку
И бродила в дубовой тюрьме Хванчкара,
Как душа и мятежное сердце абрека

Чтоб на чьем-то столе в хрустале отливать –
Слышать вздохи, усладой разглаживать брови,
Но возможно ль – букет у слезы распознать
И витийствовать с дамой о выдержке крови…


Рецензии
Великолепно!!! С теплом, Леонид.

Леонид Станков   09.12.2009 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.