Бред

Тот же кошмарный бред -
Камнем под гору вниз.
В вихре ушедших лет
Рока немой каприз.

Входишь в крутой вираж,
Сердце волчком внутри,
Словно слезы мираж
Веру с лица сотри.

В горле остался крик,
Губы не выдали вздох
И на короткий миг
К челу прикоснулся Бог.

Мир снова стал другим,
А ты не успела стать,
В пластике пантомим
Рождая забвенья печать.

Все что прижилось в тебе -
Куклы надломленной плач,
Идешь от себя к себе,
Накинув на плечи плащ.

Свечи нереальный свет,
Венок из терновых роз,
Ты знаешь простой ответ
На неразрешимый вопрос.

Спешишь уже в сотый раз,
Но в рай опозданий нет,
И вновь лишь обрывки фраз,
И вновь лишь плночный бред.


Рецензии