Мурзик

Всю ночь шёл дождик проливной,
Наполнил звонкою водой
Нам вёдра, ванну, тазик,
Что под окном в наш садик.
Котёнок Мурзик крепко спал.
Про дождик ночью не слыхал.
А утром рано, в семь часов,
Открыла я окна засов,
Пушистый наш котёнок
Пришёл ко мне спросонок,
Хотел он в садик - погулять.
Через окно умел скакать -
И прыгнул, как обычно,
Махнув хвостом привычно.
Раздался плеск и дикий вой...
Он в ванну угодил с водой,
Что под окном стояла,
Как будто поджидала.
Помчались мы его спасать
И, вынув, стали вытирать.
Орущее создание
Пушистым было ранее.
Зато после купания
И даже вытирания
Наш Мурзик был, как ёжик,
От головы до ножек.
Шерсть слиплась и торчала,
Его нам жалко стало.


Рецензии
есть у меня знкомая кошатница, Марина Алексеева.
Псков, лЕНИНА 3 КВ.15.

Алексей Андрианов 2   02.03.2017 02:07     Заявить о нарушении
а у меня есть знакомый сайт полностью повсящённый кошкам)))))
Спасибо, Алексей, что заглянули!

Вера Гасем   02.03.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.