Помнишь Рахилья...

 
 Помнишь,Рахилья,тихие воды,
 омут,болото,чей-то смешок?
 Помнишь,Рахилья,желтые своды,
 набрякший под глазом, дрожащий мешок?
 Помнишь слова,что тогда прозвучали
 сквозь серый туман, заползающий в зал?
 Черный мышонок, окуда-то сбоку,
 словно ребенок в люльке, пищал.
 Помнишь, Рахилья,тонкие пальцы
 с кольцом на мизинце и белый платок?
 Ниткою красной ,вытканы знаки,
 на шелковом поле ,словно цветок.


Рецензии