Месть

Тебя, как тоненький бокал
Под сводами готического зала
В томящихся руках держал,
Ты, мне, смеясь, отчаянно сказала:
« Возьми,возьми скорей…Я так устала».

Незримый музыкант повел смычок
И петля рук, наброшенных на плечи,
Скользнула плавно к шее. Слился вдох…
Весь вечер в серебре слезились свечи
И жить хотелось радостней и легче…

Сплетенье душ и невесомых тел
В потоке дивной музыки витало,
Стремясь в далекий призрачный предел,
Где скрыто нашей вечности начало
И то, о чем так сладостно молчалось…

Восторг уснул, но нежность заставляла
Забыть все то, что было и что есть,
Умерить страсть слепящего накала
И свято целовать тебя, как крест,
Найдя в любви божественную месть...


Рецензии
Стихотворение очень красивое. На эти слова так и просится музыка... вальса)))

Юлия Кочугова   20.08.2009 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.