В год огненной Свиньи

 “Жизнь прошла, как в немом кино,
 О котором мечтал я давно.”
"Желудь ты еще не созревший"-
Мне сказали вчера.
И висеть мне, как лист осенний
Одинокий в густом лесу.
Что поделаешь…,а внизу?:
Свиньи все, что так любят лакомиться тем,
Что падает с неба?
Знать судьба-одиноким висеть”.
Слишком долго была жизнь листа.
Он устал трепыхать против ветра
И мечтает он скрыться под снегом,
Успокоиться и уснуть.
Но зеленый еще черенок
Крепко держится за свои корни,
Любит он против ветра висеть.
Так созревшим быть или зеленым ?


Рецензии