Антипасха. И Фоме по вере...

Антипасха. И Фоме по вере
Всё воздастся – каждого душа
Приоткроет замкнутые двери,
Чтоб Христу молиться, не греша,
Чтобы дальше жить и с Ним на небо
Вознестись, воскреснув на земле.
В этом каждому в душе потреба.
Мы себя находим лишь в Христе –
В Его Ранах и в Его Распятьи,
В Воскресении Его, чтоб нам пример
Был и были чтобы мы в понятьи –
В Нем одном вся сила наших вер,
И надежд, и больше же – Любови.
Он воскрес и, смертью смерть поправ,
Нас призвал к тому быть наготове,
Что решил Фома, Его признав.
А Фома ступил на Путь Христовый
И прошел его он до конца,
Ибо был к тому душой готовый
Во сияньи тяжкого венца.

Тяжек путь земной любого в мире,
Если он выводит к небесам.
Но сияет Свет сильней и шире
И призыв Христа доносит нам.



……………….
Воскресенье. Неделя 2-я по Пасхе. Апостола Фомы.
Антипасха.


Рецензии