РеакциЯ!?

"Я - поэт четвёртого сорта!"


Я не знаю, что делать и что говорить.
Я б закрыл свои уши, зажмурил глаза...
Обожжет мою щеку скупая слеза,
Голос внутренний скажет: «Терпи и смирись».
Злобу мира сего, адский дух средь людей
Уничтожить нельзя, если сам служишь злу.
Лишь фанатики, слуги бесовских идей,
«Славя» силу добра в сердце служат ему.

Чтоб не быть голословным
Приведу вам пример.
Вот такой русофобный
Антирусский размер:

«Мудрецы чёрной сотни, поэты четвёртого сорта ...
то, что вы называете Богом, покатится к чёрту»
«Собирайся же снова, фашистская шваль,
бить хлебала во имя любви»
«потому что твоё "навсегда" - это чушь,
потому что твой Бог - из земли»
И прочее. По адресу:
http://www.stihi.ru/2007/03/15-753




Я б презренно смотрел на таких, как она.
Или плюнул в лицо ей – за гнусную ложь.
Но сдержусь, но стерплю. Ведь на мне же вина!
Что не смог я добром победить эту злость...

Я бы крикнул в ответ, я бы рот ей закрыл,
Чтоб никто не услышал ту грязную ложь.
Но не стану кричать. Ведь и так мало сил,
Чтобы то, что хотим мы, когда-то сбылось.

Я бы стал защищать, в вспышке гнева зайдясь,
Свой народ, и страну, и заветы Христа.
Но сдержусь, раз уж я – «православная мразь».
Надо жить, чтобы совесть осталась чиста...

Я б ответил под стать черным фразам её!
Но не стану, не стану! ведь правда светла.
Только жалко её мне: всю жизнь быть змеёй –
В царстве ярости, гнева и зла...

Я б презренно смотрел на таких, как она.
Но стараюсь понять, объяснить и простить.
Ведь я сам виноват! Ведь на мне же вина!
Не помог им сойти с бесовского пути.

 март 2007


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Благодарю.

с теплом

Осадчук Светлана   11.06.2007 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши добрые слова.

Спасибо за благодарность.

Спасибо за Ваше тепло.

Взаимно,
Илья,

Dr Otto   11.06.2007 21:27   Заявить о нарушении