Танец

В трубах грозно гудит ветер
Раздувая угольки.
И счастливей всех на свете
В эту ночку мотыльки.

Теплясь, будто у камина
Окружили свет окна.
Их ночная пантомима
В танец завлекла меня.

Дикий танец на ладонях,
Ног хлопки и топот рук.
Разливается по горам
Сумасшедших плясок звук.

Вихрь кружиться сильнее,
Голова пошла кругом.
Теплый воздух индевеет
И на ноги сыплет льдом.

Так кружась в потоке страстном,
Как орел взмываю в высь.
От того, как в солнце ясном,
Закипает во мне жизнь.

Я лечу на встречу ветру,
Задевая облака
Оторвав кусочек света,
Рухну наземь как звезда.
 
Дикий танец на ладонях,
Ног хлопки и топот рук.
Разливается по горам
Сумасшедших плясок звук.


Рецензии