Один из странных снов

Снег моя жизнь и точка,
Я воедино с ним,
Лета сорвав листочки,
С ним поделюсь одним

Жизни тропинка в горы,
Вьется с небес ко мне
Будем ли с вами спорить,
Ночью да при луне?

Снег покрывает руки
Мягким горячим льдом.
Можно ли каждым утром
Формы лепить о нем?

"Он" - это ваша тайна,
Наш прошлогодний снег,
Осень, что зноем парит,
Ваш огород планет.

Льдом покрывая руки,
Осенью в октябре,
Не умереть со скуки,
Ночью да в сентябре.

Духом полночным взята,
Хрипло свистит душа,
Диким весельем объята
Сводит людей с ума.

Снег закружившись в пляске,
Бьет каблуком в стекло,
В белой тугой повязке
Моет души окно...

Странные сны, зачем вы?
Смысл какой у вас?
Что за предназначенье,
Или чего пересказ?

Снова забыть придется,
Странный, прекрасный сон.
И на бумаге буду
" Формы лепить о нем..."


Рецензии