Разбитый час на четверти

 * * *

Разбитый час на четверти
 вздыхал секундным тактом,
минуты чётко двигались вперёд.
Ну кто из вас, скажите мне,
 не размышлял над фактом,
что всё мирское некогдa пройдёт.

Разбитый год на кварталы
 вбирал в себя недели,
cколоченных из суток и часов.
 Упрямое, крылатое
 Вперёд катилось время
 на фоне ярких лиц и голосов.

Разбит на поколения,
 на молодость и старость,
в столетие зажатый круглый век.
Свои стремленья-рвения
 удачу, крах и радость,
как лозунг нёс по жизни человек.

Разбита на сомнения,
 надежды и тревоги
под цикл, незаключенная досель,
движимая творением
 жизнь манит нас дорогой
и горизонтом маскирует цель.

В разбитой на галактики,
 вселенной бесконечности,
напоминают судьбы вспышки искр.
И гоним мы, романтики,
 к воротам тучной вечности
режимом необузданную жизнь.

Разбита на скитания
 в заезженном пространстве,
на юг и север, запад и восток,
о, Жизнь! Одно желание:
 ты в заключеньи странствий –
дай времени мне подвести итог.

Всего одно желание:
 дай в заключеньи странствий
мне сил и духа
 подвести итог ...

 05. 2005


Рецензии