город

нагое небо наслоило звезды
на воду.

а город
просто
жил -

между затерянных дорог,
в октавах ночи,
среди домов,
между обрывов улиц,
обрывков разговоров,

.. слетевшими цитатами с фронтонов

архитектурой малых форм, фасадами лица,
меж пыльных труб до переулков,
где дождь устало барабанит гулко
так, будто плачут все воспоминания..

на паперти
под вздохи
прохожих, собирая крохи
стихов о белых медведях
на город опустилась вечность..

в фонтаны падали монеты меди,
стирая нимбы с решек и орлов.

а город просто спал..

и недописанные гимны
как строки старых колыбельных
шептал ..

а город просто ждал.. одной некарнавальной ночи


Рецензии