Оборотень

 Cлушая "Арию".

Угасает день земной,
Это ночь спешит за мной.
Где-то слышен волчий вой.

Притаился чуть дыша,
Грудь болит, болит душа,
Удалиться ввысь спеша.

Трещит кожа на спине,
Скребу когтями по стене
И все жалуюсь луне.

А виновница луна
Сумасшествия полна,
Зубы скалит мне она.

Ужас злой сковал меня,
И судьбу свою кляня
Я бегу как от огня.

Я людей найти спешил,
Рыская в ночной тиши.
Но вокруг нет ни души.

Обыскал я все кусты,
Парки, площади, мосты.
Всюду улицы пусты.

Мне хотелось лишь тепла.
Меня бы любовь спасла,
Но надежда умерла.

Чувствую кругом лишь страх.
Люди заперлись в домах,
Я один брожу впотьмах.

Мучаюсь я, как в огне,
Закипает злость во мне.
Я взываю к сатане.

Вдруг, качая головой,
Я почуял дух людской
И издал победный вой.

Мчусь, скачу я во всю прыть,
Только бы мне кровь добыть,
Жажду мести утолить.

Впереди забрезжил свет
И какой-то силуэт
Прошмыгнул за парапет.

Капает с клыков слюна,
В двух шагах уже спина.
Мне живая плоть нужна.

Рык утробный на устах.
Весь в крови и в потрохах,
А потом – темно в глазах.

Снова день встает земной.
Где я? Что было со мной?
Это все кошмар ночной…???


Рецензии
Ммм... А мне напомнило один рассказ В. Пелевина. :) Хотя Арию тоже слушаю.

Ирис 13   08.02.2010 22:09     Заявить о нарушении
Насколько я помню, читал этот рассказ уже после того, как написал сей вирш. Да и сами "проблемы вервольфа" на меня особого впечатления не произвели, в отличае от других его произведений. Так что с Пелевиным это не связано
С благодарностью,

Дмитрий Слэш   13.02.2010 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.