Птица счастья

Счастье - райская птица,
Захочется - не поймаешь,
Но, может, всё повторится,
Ведь в жизни, как говорится:
"Где найдёшь, где потеряешь..."

Нежное прикосновенье
К тёплой щеке рукою -
Чудное это мгновенье
Отчаянного дерзновенья -
Вот это - счастье такое!

Вьющиеся твои волосы
Бешеною волною -
Страстью прерывного голоса,
Счастья, несчастия полосы -
Чёрные, с сединою.

Взгляда тепло искристое
Бережно укачает
И сквозь ресницы пушистые
Прольётся мечта золотистая
Ласковыми лучами.

Мечта о том, что, наверное,
В течении жизни целой
Пришествия ждал примерно.
Лишь твоего. Вожделенно.
Сказкою снежно-белой...

Вдруг это всё растворится
Каплею в океане,
Когда увидишь, что птица
Рук твоих не боится,
Гладит ладони крылами...


Рецензии