Время чувств

Покой души, наполненной тоской
И грустью безмятежной,
Когда коснётся он тебя своей рукой,
Как будто бы случайно и небрежно.


Блеск пламени в глазах в звенящей тишине
И жар дыхания,
И вздох, что растворится в вышине,
Как очертания твоей мечты в тумане.

Когда внезапной страстною бедой
Нахлынет жажда,
Забудь про всё! Исчезни с головой
Ты в своих чувствах хоть однажды...

Волна горячая пусть губы обожжёт,
Чтоб сердцу не было так больно,
Что неминуемо рассвет придёт
И расставанья миг пробьётся нотой сольной...

Чтобы услышать тонкую струну
Отчаянного стона, даже плача,
Что разорвёт на части тишину
Вопросом "Как же может быть иначе?"

 - - -
Погаснет свет, засветится луна
Большим светилом...
Придёт рассвет. Растает тишина.
И станет миражом всё то, что было...



Посвящается двум девушкам...
 


Рецензии