Сад глупого чиновника

Камни изъедены ветром.
Сотням деревьям лет,
 Застывшим на склоне...
 Листья, словно ладони,
Тянутся к водам заветным.

В городе старом-Суджоу
Буйно цветет шиповник,
 Белым и розовым цветом,
 Тысячи лет и снова,
В саду вдохновляя поэтов...

Живой аромат струится
Вдоль берегов каналов.
 Джонки уткнули устало
 В берег заросший лица.
Веет покоем и негой
Вод нефритовых чудо.
 Владельца былого причуда-
 Беседки по краю пруда...
Хранят кружевные ограды
Маленький мир прекрастный.
 Создал свой сад для отрады
 Чиновник - филосов страстный...


Рецензии