18. Я ненавижу, К черту! Даже дальше... , зв18

Я ненавижу,
К чёрту! Даже дальше!
Не буду лгать: люблю,
Я повторю!
Глотаю беспрерывно ложки фальши,
Как проститутка, каплю не пролью.

Я ненавижу,
Да. Да, я все помню,
Что обещал, что полюблю, навек,
И полюбил, и потерял беспечно,
И, потеряв, искать не стану след.

Мне лгут, мне лгут глаза и руки:
Сомкни уста, ровней дыши!
Никто давно не верит в муки!
Я - верю, вижу мрак вдали,
И зарываю строчки в рамки,
Чтоб ненависть не жгла глаза,
Всё, к черту, я ищу огранки,
В которых счастлива душа.

Я ненавижу,
(Снова за своё),
Мне кто-то указал перстом на двери,
Нет, что не говори, не полюблю,
Решетчатые окна, кухни, щели.
И тьма – не тьма – шагреневая кожа
(Давно понять бы стоит - не дерзи)
А я крою из строчек злые рожи,
И не надеюсь до утра дожи..

(цикл зверолюди *18*)
ноябрь 2003


Рецензии