Воспоминание о прогулке

Ты помнишь прогулку по тихому саду ?..
Ограда чугунная, белый дворец,
Тропинки, бегущие следом за взглядом,
На золото брызнувший яркий багрец.
Пруд высохший, спящие мирно фонтаны,
И твердые льдинки, блестящие в лужах.
Сосна, что смолою заполнила раны,
И гордые ели, что грезят о стужах.
К аллее центральной ведут все дороги,
Но выбрать так сложно
одну лишь из многих.
Куда-то непрямо уводят нас ноги,
Вперед, прочь от клумб
и газонов широких.
А вот и аллея.
В сетях листопада
узор мозаичный
листвы многоцветной.
Но в осень внезапно врывается... Лето,
И краской нас дарит зеленой, запретной.
Быть может, что саду пригрезилось это ?..
Ведь лето ушло, и не скоро вернется.
Но мы - на лужайке теплом отогретой,
И солнце над нами, как прежде, смеется.
А дальше...
пригорок, травою одетый,
И дикий кустарник с густою листвою.
Аллея кончается.
Вдаль две тропинки,
И мы вновь одну выбираем с тобою.
Места незнакомые...
Тропка, мосточек...
Ты рядом,
и хочется мне заблудиться.
А мысли твои и мои...
(много точек)
И жаль, что прогулка должна завершиться...


Рецензии