Жара в соку. палило лето...

 * * *

Жара в соку. Палило лето,
И под ногами плавился асфальт.
Звучала та симфониэта,
Где солнцем извивался альт.

Ни флейта, ни рожок, ни скрипка...
Не пели од своих жаре.
И только альт ужасно зыбко
Пылал июнем на дворе.

Но солнце не таким жестоким
Лучом палило с высоты,
Когда своим охрипшим оком,
Увидев тёплые мечты,
Я, вдруг, подумал о высоком:
Не солнце в мысли. В мысли – ты.


Рецензии