Две звезды

 ДВЕ ЗВЕЗДЫ

Пусть вечер в небе звёзды возжигает.
Достаточно лишь две: тебе и мне.
Мы назовём их Рембрандт и Даная,
И воплотим их, будто фреску на стене.

Как две лампады под иконой Спаса,
Струили светом святым две звезды,
И дар небес сошёл с иконостаса,
Как воплощение моей святой грезы.

Алтарь нам освещал свечой заздравной
Священный путь к ступеням Царских Врат.
Даруй щедрот твоих, о, Боже правый
И продолжай в Твоём блаженстве нас вести.
И небо две звезды пусть озарят...
За все грехи нас, Господи, прости.


Рецензии