Аутодафе

Сжигали девушку в испанской Сарагосе.

Когда огонь коснулся ног ее и платья,
истошный вопль, что перекрыл многоголосье,
послал убийцам и мучителям проклятье.

Вокруг на площади взиравшая орава
вся завелась до исступленного надрыва.

Сжигали девушку.
В нее вселился дьявол.
Поскольку дьявольски была она красива.


Рецензии