Прощай девятый месяц года

Прощай девятый месяц года
Прощай,не стоит слез ,мой друг.
Чуть дремлет сонная природа,
Не слыша темной стужи стук.
Не слыша песни зимних ветров,
Лишь шопот листьев на земле.
За лето нагулявшись щедро
Среди ликующих полей.
А мы с тобой ,устав от быта,
Мечтаем быть, а не бывать.
Но в нашем городе забытом
 Об этом можно лишь мечтать.
Зачем сердиться ,крошка Лена,
О том ,что странно, но всегда,
О том, что вечно и нетленно.
Рутина – это не беда.
Куда страшней разлуки годы,
Среди людей ,как средь камней.
Вокруг одни тупые морды
Существ не наших светлых дней.
Пристойно жить унылой жизнью,
Веселым непристойно быть.
Примчат друзья ,ты только свистни,
И все же лучше их забыть.
А за окном стареет солнце,
Румяня свой багровый лик.
И мы с тобой , когда проснемся,
Познаем зрелости язык.
Его смешная монотонность,
Степенность, жадность нас страшат.
Его лояльность и законность
Обряд смиренья совершат.
А может нет, а может снова:
Гуляй весь дом ! гуляй весь мир!
Воображения больного
Усталый, но могучий пир.


Рецензии