тоска...

пьяная ночь сегодня была...
слушал я ДДТ, Наутилус в охотку...
и такая тоска поглощала меня...
пил я, как воду водку...
крепость не веря себе проверял...
долго, упорно ее штурмовал...
так и не понял, что за дела...
то ли водка... то ли вода...

...под утро тоска совсем разгулялась...
под ДДТ флейту, под саксофон НАУ...
все настойчивее и победней...
в наглую надо мной изголялась...
-Все! не могу больше...
ну тогда давай по последней...
больше- не меньше... уж не будет вредней...
тяпнул... капусты хрустящей вкусил...
свеча на столе... поднес...закурил...
поглядел задумчиво в окно на рассвет...
все! вроде б злой дух отпустил...

...проснулся в обед с головою гудящей...
умылся водичкой ледяною, бодрящей...
зашел на кухню... рука ниже пояса почесала...
хлебнул рассолу... вроде бы полегчало...
включу ДДТ или НАУ... позвоню другу...
скоро придет... разольем... тост... тоска... и снова по кругу...
но уже не так крепко она обнимет за плечи...
ведь вдвоем с ней бороться намного легче...


Рецензии