Что тебе рассказать, Адель?..

Так и проходят дни,
Так и цветёт весна:
В небе – огонь зари,
В небе – одна звезда…

Ночь заменяет день;
Так же и мы живём –
Ветром шумит апрель
В доме моём пустом…

К полночи ль свечи жечь,
Чтобы слезился взгляд?..
Днём ли как песнь лететь,
Да над Невой гулять?..

Нет, по-другому мы:
Пишется реже нам,
Больше не снятся сны,
Слишком душой устал…

Мне б рассказать всю жизнь
Так, чтоб заслушалась!..
Но ускользает мысль,
В звуках запутавшись…

Как я живу?.. Тобой…
Да, нелегко, но всё ж
В сердце царит покой,
Тихий, как в поле рожь.

 Что мне ещё сказать
С этой далёкой земли?..
Здесь мне тебя не встречать,
Губы не знать твои…

Ты не брани меня,
Не прогоняй мечты…
Вечна Любовь моя…
Вечны слова мои…


Рецензии