Страстная пятница

Ветер гудел в проулках и клокотал на систоле,
Весь закипал язычеством, как и всегда весной,
Город уже бесснежный, город ещё безлитвенный,
Кажется, эта пятница будет втройне страстной.
Вымощены к распятью кровью пути и строфами,
Новых и новых тысячи им не дадут пустеть,
Будет своё им горе, будут свои голгофы им...
Чьи ещё души, господи, сгинут на том кресте?
Город уже бесснежный, город ещё безлиственный,
В воздухе что-то важное, только бы не спугнуть,
Только б не ошибиться, только бы жить за истину,
Только бы крест мой, господи, спас хоть кого-нибудь.


Рецензии
Потрясающее мастерство!
это поэзия!

Алёна Деева   25.04.2007 14:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Я очень надеялась, что это и вправду поэзия:)
Благодарю

Татьяна Альтерас   28.04.2007 10:37   Заявить о нарушении