Будь таким, каков ты есть

Мне образ твой приятен,
Но больно уж хороший…
И взгляд твой непонятен,
Сомнения тревожат…

Речь так приятно льстива,
И взгляд твой не на месте.
Красиво, но фальшиво…
Не гармонирует всё вместе…

Ты вроде добрый… или маска?
Упорно рвешься к своей цели…
И так боишься ты фиаско,
Как будто цель твоя – в постели.

Как будто заключил пари…
Ты, если хочешь быть со мной,
В глаза мне правду говори
И просто будь самим собой?

Пугливо замер на вопросе…
Ну что ты так меня боишься…
Трясёшься словно на допросе.
Когда на что-нибудь решишься?

Твой выбор прост: игра иль жизнь.
И если хочешь ты играть,
Тогда крепись или держись.
Тебе меня не побеждать.

Но если хочешь подружиться,
Со мной быть рядом впереди,
Тогда придется и раскрыться:
Естественней себя веди.

Не надо пыль в глаза пускать,
Казаться лучше, чем ты есть.
Ведь жизнь умеет наказать.
Так будь таким, каков ты есть.


Рецензии
Это ж надо, прям портрет одного моего знакомого и поведение такое же точно! Почему некоторые мужики такие дурачки?

Ангелина Аксенова   25.04.2007 16:37     Заявить о нарушении
Определенная несозревшая категория людей, наверно...

Сила Жизни   24.05.2007 16:30   Заявить о нарушении
Я ведь тоже когда-то была такой... игруньей... игралась почему-то в любовь, думала, что так и надо. и не знала к ней другого пути... кроме как подражать и разыгрывать сюжет... а потом выросла и полюбила.... и стало всё по-другому:)))

Сила Жизни   24.05.2007 16:33   Заявить о нарушении