Смятение, пронзающее душу

Смятение, пронзающее душу,
Рождает в ней неистребимый страх.
Сжигает воду, затопляет сушу,
Раздув огонь в карающих кострах.

Кострах, испепеляющих «неверных»,
Инакомыслящих, ввергающих во прах,
Ученых, атеистов, суеверных,
А судьи кто? Ведь всем судья Аллах.

Кто право дал? На плаху непокорных
Вести, с печатью правых на лице,
В угоду королей и лиц придворных,
С ума сошедших в золотом дворце.


Рецензии