Ни кто не в праве мной распоряжаться...

Ни кто не в праве мной распоряжаться,
Но и себе я не принадлежу,
Приходится порою унижаться,
Хоть радость в этом я не нахожу.

Всему цена положена и мера,
И по счетам приходится платить.
Порою продается даже вера,
Готовому тебя озолотить.

А дальше что? Не уж - то бесконечность,
Имеет и окраску и придел?
И если кто- то сосчитает вечность?
Не зная чем заняться между дел.

Вдруг станет все рассчитанным и умным,
По графику, по формуле чудной.
И будет мир бесстрастным и бесшумным,
И все пойдут дорогою одной.

Сухой расчет, взамен любви и злобы.
Рассудок, вместо пламенных страстей.
И даже зов откормленной утробы,
Не будет о себе давать вестей.

Рожденье, смерть, по заданной программе,
Обед, отбой, подъем и вновь обед.
И неподвластный радости и драме,
Вкушает люд, весь этот тихий бред.

Нет, лучше уж ругаться и мирится,
И слышать мат, и тихий плач жены,
А на меня она пускай не злится.
Ведь слезы для чего- то ведь нужны.


Рецензии
Максим, рад знакомству! Прочитал Все ваши творения и с нетерпением жду продолжения, ибо пока ваша философия посьавила много вопросов, но ответа в стихах нет... А как иначе? сначала вопрос... Вы пишите мягко, без дерзости и рвения к поиску ответов, ноя все же надеюсь, что прочитаю и об этом у Вас!
Несмотря на то, что многие образы не новы - это от души и кто знает, как старый образ будет смотреться в красках Ваших мыслей!
Еслия правильно понял Ваши мысли, то заходите на мою страничку... думаю кое-что Вам точно покажется интересным!

С уважением, А.Б.

Александр Брестер   15.04.2007 20:10     Заявить о нарушении