Я звон колоколов...

Я звон колоколов,
Сквозь звон монет,
Не слышу столько лет.
Под грудой блуда слов,
Не ясный свет.
И в гуле голосов
Мой стон нелеп,
И средь хмельных голов
Я глух и слеп.

В усталые уста
Гортани хриплый крик,
Что истина проста,
Там, как дитя, старик
Оставит небесам
Свой покаянный лик,
Пока дойдёшь ты сам,
Покуда мир велик.


Рецензии