Пикули-страсти

Мы  писали красивую сказку,
Дом построив, прозрачный и чистый!
Было все здесь: безумные ласки,
Взгляд счастливый и нежно-лучистый...

А колонны, пилоны, пилястры? -
Укрепляли волшебные своды...
А нарциссы, и розы, и астры
Рисовали штрихи этой моды!

Каждый пир здесь - Лукуллу не снилось!
Знойный ветер Сирокко - до дури!
Безгранично-счастливое мнилось, -
Ураганы стихали и бури!

Ели пикули-страсти под ласки,
Ублажая друг друга с лихвою...
Но красивый венец есть лишь в сказке,
Там где жили да были с тобою!


Рецензии