печальная весна

1.
Упруго, туго сжатые бутоны
Раскрылись, шелестя, навстречу солнцу,
Что пронизало густоту древесной кроны.

Резного домика распахнуто оконце;
Цветы, волнуясь, шепчут песню ветра;
Их нежной радости он трепетно смеется.

Пылает мак, словно роскошная карета
Для золотистой королевы эльфов,
Что спит до вечера на ложе страстоцвета.

И прозвучит мечтательное эхо
Многоголосой бесконечной песни.
Ручьи мерцают, как полоски шлейфов,

Но где же девушка, с которой вместе
Вам расцветалось бы всего чудесней?

2.
Изнуряющий труд стеклодува
В потном пекле глухих мастерских
Порождает воздушно изящную
Красоту для восторгов людских.
Нет тебя - но остались цветы,
Твоей кровью и болью означенные.
Ты хотела дожить до весны,
Чтоб расстаять над тропками сада
С первой россыпью терпкой росы.
Но тебя низкий кашель надсадный
Преждевременно съел изнутри.

отзвенел первый март, и пришла
в этот сад и печаль, и весна.


Рецензии
ммммм...
да.
прекрасно)


Ловец Во Ржи   20.04.2007 15:00     Заявить о нарушении
рада, что понравилось. Рада, что понято.

с теплом, Фрэнни.

Фрэнни Из Стакана   23.04.2007 19:37   Заявить о нарушении
близко
но так далеко...
давно не видел сказок

Ловец Во Ржи   23.04.2007 23:34   Заявить о нарушении
а у меня их много... наклонись, расскажу на ухо))

Фрэнни Из Стакана   26.04.2007 19:56   Заявить о нарушении
весь обратился в слух)

Ловец Во Ржи   30.04.2007 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.