Берегите своих стариков

 «…Как горько бывает понять,
 Что дорог нам был человек...
 Для этого надо его потерять -
 Проститься с ним надо на век...»

Наши милые предки, старички вы родные!
Очень трудно нам с вами каждый день рядом жить.
Наши бабушки, дедки- ваш склероз и причуды-
И болезнь, и маразм - легче с вами запить!

Каждый день вы изводите наше терпенье;
Постоянно, приходится вам объяснять,
Что не надо стирать, убираться, готовить;
Что нельзя это делать, что нельзя это брать..

И вот кажется, что так мы с вами несчастны:
И досталось вот нам в доме ад ваш терпеть!
Выслушивать ваши наставленья чудные,
Бесконечные жалобы на тоску и болезнь!..

... Но как больно нам станет, когда вас потеряем…
И вы, вот, уйдете от нас на совсем...
Тогда, вдруг, почувствуем, что нам не хватает
Вашей ласки, заботы, беспокойства за всех...

И...станет вдруг страшной тишина в помещенье...
Нам, вот, станет обидно, что вас нет среди нас...
Сквозь слёзы мы будем просить о прощенье...
Будем горько рыдать на могиле в тот час...

Почувствуем, вдруг пустоту в нашем сердце...
И усталость от жизни..,
и бессмысленность слов…
Но уже не вернуть старичков наших бедных,
И никогда уж не будет их с нами вновь...

Берегите своих стариков!!!

* * *


Рецензии